mercoledì 19 marzo 2014

TORTA ALL'ARANCIA PER LA FESTA DEL PAPA'

Ciao a tutti e tanti auguri a tutti i Papà!
Oggi ho pensato di preparare una torta per mio marito così festeggeremo con dolcezza!
La bimba invece ha preparato un bel disegno che raffigura lei e la sorellina!

Comunque questa ricetta è velocissima, adatta a tutte le mamme con poco tempo!

INGREDIENTI:
2 uova
5 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di latte
5 cucchiai di olio
10 cucchiai di farina
1 bustina di lievito per dolci
Spremuta di 1 arancia

Per decorare:
1 arancia
tavoletta di cioccolato al latte o fondente a scelta


Mischiati tutti gli ingredienti con una frusta, imburrate e infarinate una tortiera e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 10/15 minuti, controllate la cottura in base alla doratura.

Per la decorazione:
sbucciare l'arancia facendo attenzione che la buccia rimanga unita per fare poi delle roselline che useremo come decorazione.
Tagliare a fettine l'arancia, scaldare 3 cucchiai di zucchero di canna con 1 cucchiao di acqua in una padella antiaderente, una volta scaldato far caramellare le fettine di arancia per pochi secondi da entrambi i lati.

Posizionate poi le arance sulla torta, potete anche ricoprirla tutta con le arance oppure fare come ho fatto io.
Ho sciolto la cioccolata a bagnomaria ed ho decorato la torta con un cuore.
Ed ecco la mia torta pronta!
Come vedete ho usato la buccia per fare delle roselline per decorare la torta. Sono semplicissime basta arrotolare la buccia e fermarla con uno stuzzicadenti!
Spero vi sia piaciuta!
E buona festa!



Nessun commento:

Posta un commento